Новости

Новости компании ООО "Литейное производство УБМ"

В сентябре 2019 года сотрудники предприятия приняли участие в работе XIV Международного съезда  литейщиков в г. Казань с докладом об исследовании способов измельчения микроструктуры кобальтовых стеллитов. Организаторами мероприятия выступили Российская ассоциация литейщиков, Правительство Республики Татарстан, Татарстанское республиканское отделение Российской ассоциации литейщиков при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. По итогам работы конференции доклад был включен в сборник трудов.

В апреле 2019 года сотрудники предприятия приняли участие в работе конференции Foundry-2019 в г. Плевен, Болгария с докладом по упрочнению стальных и чугунных отливок методом поверхностного легирования. По итогам работы конференции доклад был опубликован в сборнике трудов.

Проведен комплекс работ по подбору сплава для увеличения срока службы рабочих колес насосов АХ 65-40-200.Спроэктирована и изготовлена оснастка для корпуса и колеса рабочего насоса АХ 65-40-200 из сплава 12Х18Н12М3ТЛ.Стоикость рабочих колес возросла с 40 часов до 240 часов работы колеса в абразивно кислой среде.Продолжается работа по освоению отливки корпус насоса АХ.

В старейшем научно-техническом издании России и стран СНГ - журнале Литейное Производство вышла в свет статья "Литые износостойкие кобальтовые сплавы". Коллектив авторов - работники нашего предприятия Тимченко А.С. и Фурман И.Е. под руководством профессора, доктора технических наук, известного ученого в области металлургии Фурмана Евгения Львовича. Номер журнала - 10, 2014 год.

    На предприятии введена в эксплуатацию установка по спектральному анализу  Аргон 5сф.

Предприятие разработало технологию по производству наплавочных пластинок из сплава на основе кобальта (стеллит).

Предприятие освоило технологию производства заготовки клапанной пары из стеллита.

Наше предприятие приобрело и установило 3D принтер EDEN 350  для протетипирования деталей, дизайнерских макетов, изделий.

 

Предприятие выпустило партию  "Колес рабочих" полученную по технологии вымываемых стержней.

Всего: 13