Главная / Продукция / Суперсплавы

Суперсплавы

«Суперсплавы» («superalloys») — термин, впервые введенный в 1972 г., используется для обозначения жаропрочных коррозионностойких сплавов на основе Fe, Ni и Co.

Применение

  • В газовых турбинах воздушного, морского, автомобильного транспорта,

  • В танковых двигателях,

  • В газовых турбинах промышленного назначения

    (газоперекачивающие станции, электростанции),

  • в ракетных двигателях,

  • в космических аппаратах,

  • В атомных реакторах,

  • В нефтехимическом оборудовании и т. п.

Заказать

Производим прутки литые наплавочные на основе кобальта следующих марок: пруток В3К, пруток В3К-р (ГОСТ 21449-75), пруток 3В14К-Б по ТУ, на основе никеля: пруток ВХН1 (ОСТ 90078-72) и аналогичных марок по согласованию с Заказчиком. Кроме того, изготавливаем рэлит ленточно-зерновой.

Технология изготовления позволяет получать качественные прутки без шлаковых и неметаллических включений с гладкой блестящей поверхностью.

Изготавливаем из различных сплавов типа стеллит методами точного литья изделия до 6-10 кг. Марка и состав сплава подбирается в зависимости от условий работы детали.

Сплавы на основе кобальта (стеллиты) обладают высокой коррозионной стойкостью в различных средах. Они хорошо работают в условиях абразивного и эрозионного изнашивания, ударных нагрузок и трения. При этом кобальтовые сплавы сохраняют свои эксплуатационные свойства при повышенных температурах.

Прутки литые наплавочные используются для газовой и дуговой наплавки неплавящимся электродом.

Выпускаемая продукция используется для наплавки и восстановления лопаток турбин, колес роторов, деталей шламовых насосов, деталей запорной арматуры, клапанов и седел двигателей внутреннего сгорания, штампового и режущего инструмента (в том числе зубьев рамных пил,зубьев ковшей экскаваторов), высоконагруженных опор скольжения, плунжеров, штоков, шнеков и т.п.